Les dernières nouvelles

Gastronomie

Le homard du Canada

Le homard du Canada Les connaisseurs de fruits de mer appellent souvent le homard de l’Atlantique canadien à carapace dure le « roi des fruits de mer ». Le homard de l’Atlantique est non seulement délicieux, mais il est aussi très polyvalent et c’est l’une des sources de protéines les plus nutritives …

Lire la suite »

Fromages du Québec

Tout sur les fromages du Québec, parcourez le site Fromages d’ici pour en savoir plus sur les différentes fromageries du Québec, mais également pour obtenir une foule d’information concernant les fromages et quelques recettes à la clé. © Photo / Cephas – Le fêtard du Québec

Lire la suite »

Les régions viticoles du Canada

D’après les sagas norvégiennes, l’explorateur viking Leif Ericson découvre du raisin quand il débarque sur le continent américain, vers l’an 1001. Désormais, d’Est en Ouest du Canada, vous trouverez des vignobles. Les premiers vignobles de Colombie-Britannique sont plantés dans les années 1860, près de Kelowna, dans la vallée de l’Okanagan.

Lire la suite »

Vignobles du Niagara

Partez à la découverte de près d’une centaine d’établissements vinicoles de la région de Niagara. Tous les vignobles sont prêts à vous accueillir pour déguster leurs vins, magasiner dans leur boutique et faire une visite guidée des installations.

Lire la suite »

Le parcours gourmand

Le Parcours gourmand vient d’être identifié comme LA référence québécoise en tourisme gourmand par l’Association canadienne des géographes. La qualité et la clarté des informations présentées sur le site Internet mettant en lien les produits, les entreprises ainsi que les circuits gourmands ont été qualifiées de remarquables par les chercheurs …

Lire la suite »