Les dernières nouvelles

Gastronomie

Le homard du Canada

Le homard du Canada Les connaisseurs de fruits de mer appellent souvent le homard de l’Atlantique canadien à carapace dure le “roi des fruits de mer”. Le homard de l’Atlantique est non seulement délicieux, mais il est aussi très polyvalent et c’est l’une des sources de protéines les plus nutritives …

Lire la suite »

Fromages du Québec

Tout sur les fromages du Québec, parcourez le site Fromages d’ici pour en savoir plus sur les différentes fromageries du Québec, mais également pour obtenir une foule d’information concernant les fromages et quelques recettes à la clé. © Photo / Cephas – Le fêtard du Québec

Lire la suite »

Les régions viticoles du Canada

D’après les sagas norvégiennes, l’explorateur viking Leif Ericson découvre du raisin quand il débarque sur le continent américain, vers l’an 1001. Désormais, d’Est en Ouest du Canada, vous trouverez des vignobles. Les premiers vignobles de Colombie-Britannique sont plantés dans les années 1860, près de Kelowna, dans la vallée de l’Okanagan.

Lire la suite »

L’Europea de Jérôme Ferrer

Europea est classé en 2012 parmi les 10 meilleures tables du monde par le Travellers Choice du site bien connu Trip Advisor. Jérôme Ferrer a su s’entourer d’une équipe de talent au sein de son groupe. Depuis plusieurs années, Monsieur Jean-Marc Guillot (Meilleur Ouvrier de France et champion du monde …

Lire la suite »

Vignobles du Niagara

Partez à la découverte de près d’une centaine d’établissements vinicoles de la région de Niagara. Tous les vignobles sont prêts à vous accueillir pour déguster leurs vins, magasiner dans leur boutique et faire une visite guidée des installations.

Lire la suite »