Cave de La Côte est une coopérative vaudoise qui regroupe environ 300 vignerons dans la région romande de La Côte sur les bassins du lac Léman.
Lire la suite »Cave la Romaine
La Cave la Romaine cultive un vignoble sis sur les plus beaux coteaux de la rive droite du Rhône. Il s’étend de Sion à Sierre sur plus de 125’000 m2..
Lire la suite »Apalac
Apalac – Produits d’érable du Canada A l’origine d’Apalac, un stand québécois à la fête des vendanges de Neuchâtel, des produits à l’érable et des demandes en augmentation de la part des clients pour s’approvisionner régulièrement. Ceci fait que, depuis environ 30 ans, Patrick Schreyer et Michel Jeannet importent des …
Lire la suite »Amstein
En 1973, Jacques Amstein devenait le premier importateur de bières de spécialités en Suisse. Depuis, l’entreprise n’a cessé de croître et de se diversifier.
Lire la suite »AVY – Artisans Vignerons Yvorne
AVY - Artisans Vignerons Yvorne, est une société coopérative fondée en 1902. Aujourd'hui, leur équipe, forte d’une dizaine de professionnels, encave, vinifie et commercialise la production de vins suisses de ses quelque 120 membres.
Lire la suite »Musée de la Vigne et du Vin
Le Musée de la vigne, du vin et de l’étiquette a un nouveau président. Jeune retraité de la direction de la maison Badoux à Aigle, ancien président de l’office des vins vaudois, Kurt Egli présidera désormais aux destinées de ce musée. Sa mission prioritaire sera de développer l’image, la dynamique et …
Lire la suite »Le Tsalè
En l’espace d’une vingtaine d’années, le café-restaurant Le Tsalè est devenu une véritable référence de la gastronomie traditionnelle fribourgeoise. La réputation du Tsalè est certes basée sur son histoire, mais c’est avant tout l’oeuvre d’un homme. Un ancien chalet d’alpage, bâti en 1830 et baptisé « Les Paccots », a donné son …
Lire la suite »Jacques-Alain Dufaux – Maître fromager
Jacques-Alain Dufaux, issu d’une grande lignée familiale, au coeur de Morges, est largement connu à la ronde. En effet, il approvisionne quelques-unes parmi les plus grandes tables de la région et a vu ses mérites récompensés par l’élite de la profession. Il a été intronisé ambassadeur pour le canton de Vaud de la Guilde internationale …
Lire la suite »Guide des bières – Suisse
Guide des bières – Suisse La fabrication de la bière a évolué à travers les âges. Ce que l’on considérait comme de la bière il y a 8 000 ans est sans aucun doute très éloigné de ce que nous connaissons aujourd’hui. Les « migrations » de ce breuvage à travers le …
Lire la suite »Le paysage des fromages suisses
La production fromagère suisse repose sur une tradition séculaire. L’Emmentaler AOC, le Gruyère AOC et le Sbrinz AOC, mais aussi l’Appenzeller® et la Tête de Moine AOC comptent parmi les fromages les plus célèbres en Suisse et à l’étranger. On fabrique en tout plus de 450 variétés de fromages suisses. …
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