Cuzco Production élabore, produit et commercialise des liqueurs très originales et exclusives à base d’un magnifique Cognac VS 3 ans d’âge couplé avec un fruit de qualité et une épice de gastronomie fine. Les liqueurs Cuzco sont élaborées grâce à un comité de dégustation de quatre spécialistes du domaine, sous …
Lire la suite »Les Celliers de Sion
Les Celliers de Sion, un assemblage d’exception Les Celliers de Sion vous invitent à venir découvrir autrement l’histoire et les gammes de vins des maisons Bonvin et Varone. Notre centre d’œnotourisme a été imaginé pour vous faire vivre une expérience sans précédent en Suisse et vous donner la possibilité d’expérimenter …
Lire la suite »Apalac
Apalac – Produits d’érable du Canada A l’origine d’Apalac, un stand québécois à la fête des vendanges de Neuchâtel, des produits à l’érable et des demandes en augmentation de la part des clients pour s’approvisionner régulièrement. Ceci fait que, depuis environ 30 ans, Patrick Schreyer et Michel Jeannet importent des …
Lire la suite »Café-restaurant les Trois Sifflets
Le restaurant "Les Trois Sifflets" à Vevey est une véritable institution dans la région.
Lire la suite »Amstein
En 1973, Jacques Amstein devenait le premier importateur de bières de spécialités en Suisse. Depuis, l’entreprise n’a cessé de croître et de se diversifier.
Lire la suite »AVY – Artisans Vignerons Yvorne
AVY - Artisans Vignerons Yvorne, est une société coopérative fondée en 1902. Aujourd'hui, leur équipe, forte d’une dizaine de professionnels, encave, vinifie et commercialise la production de vins suisses de ses quelque 120 membres.
Lire la suite »Musée de la Vigne et du Vin
Le Musée de la vigne, du vin et de l’étiquette a un nouveau président. Jeune retraité de la direction de la maison Badoux à Aigle, ancien président de l’office des vins vaudois, Kurt Egli présidera désormais aux destinées de ce musée. Sa mission prioritaire sera de développer l’image, la dynamique et …
Lire la suite »Le Tsalè
En l’espace d’une vingtaine d’années, le café-restaurant Le Tsalè est devenu une véritable référence de la gastronomie traditionnelle fribourgeoise. La réputation du Tsalè est certes basée sur son histoire, mais c’est avant tout l’oeuvre d’un homme. Un ancien chalet d’alpage, bâti en 1830 et baptisé « Les Paccots », a donné son …
Lire la suite »Jacques-Alain Dufaux – Maître fromager
Jacques-Alain Dufaux, issu d’une grande lignée familiale, au coeur de Morges, est largement connu à la ronde. En effet, il approvisionne quelques-unes parmi les plus grandes tables de la région et a vu ses mérites récompensés par l’élite de la profession. Il a été intronisé ambassadeur pour le canton de Vaud de la Guilde internationale …
Lire la suite »Guide des bières – Suisse
Guide des bières – Suisse La fabrication de la bière a évolué à travers les âges. Ce que l’on considérait comme de la bière il y a 8 000 ans est sans aucun doute très éloigné de ce que nous connaissons aujourd’hui. Les « migrations » de ce breuvage à travers le …
Lire la suite »