Guides de découvertes sur le Canada.
Lire la suite »National Geographic – Le Guide des parcs nationaux du Canada
Le Guide des parcs nationaux du Canada, premier guide jamais produit sur les 42 parcs nationaux et les 4 aires marines nationales de conservation du Canada ainsi que guide officiel du centenaire de Parcs Canada, est une ressource pratique pour les visiteurs qui viennent admirer nos trésors nationaux.
Lire la suite »Editions du Boréal
Les Éditions du Boréal sont une maison d’édition canadienne, basée à Montréal, qui publie en langue française de la littérature générale. Fondée en 1963, elle est devenue au fil des ans l’une des principales maisons indépendantes, respectée pour la qualité de ses publications. Nombre de ses auteurs ont reçu des …
Lire la suite »Les Editions de l’Homme
Les Éditions de l’Homme sont nées de la campagne qu’a menée Jacques Hébert, journaliste et propriétaire du journal Vrai, autour de la fameuse affaire Coffin. Condamné pour le meurtre de trois touristes américains, Wilbert Coffin a été pendu le 10 février 1956. Or, deux ans plus tard, en avril 1958, …
Lire la suite »Les vins de l’Okanagan
Les vins de l'Okanagan - La plus grande superficie de vignobles de Colombie-Britannique se trouve dans la région aride, mais protégée de l’Okanagan.
Lire la suite »Fromages du Québec
Tout sur les fromages du Québec, parcourez le site Fromages d’ici pour en savoir plus sur les différentes fromageries du Québec, mais également pour obtenir une foule d’information concernant les fromages et quelques recettes à la clé. © Photo / Cephas – Le fêtard du Québec
Lire la suite »Recettes du Québec
Quelques exemples de recettes du Québec simples et de tous les jours. © Photo / Canada Suisse – Légumes du Québec > Visitez le site
Lire la suite »Les Cabanes à sucre du Québec
Répertoire complet des cabanes à sucre du Québec par région. © photo / sirop d’érable M. Rehemtulla
Lire la suite »Les meilleurs restaurants de Montréal
Les meilleurs produits du terroir québécois sont l’inspiration de la cuisine innovatrice et savoureuse. Mais aussi, la nouvelle cuisine, la cuisine traditionnelle, les bistrots, les brasseries, les classiques, l’expérience cosmopolite et nocturne. Toutes vos envies ou presque seront satisfaites. > Visitez le site
Lire la suite »L’industrie vinicole canadienne
Au cours du dernier quart de siècle, les vignerons canadiens ont augmenté leur production de vins de grande qualité. Bien que le Canada ne soit pas un important producteur de vin selon les normes mondiales, l’industrie s’est placée dans un créneau de fabricants de vins de glace et de vins …
Lire la suite »