Les dernières nouvelles

Le boeuf musqué

Le boeuf musqué (Ovibos moschatus) vit dans la toundra arctique canadienne. Son garrot prononcé et sa longue robe noire, qui font paraître ses pattes encore plus courtes, le font à première vue ressembler au bison. En réalité, il s’apparente davantage aux mouflons et aux chèvres. Bien qu’ils ne soient pas très grands – le garrot d’un mâle arrive environ à la poitrine d’un homme – les boeufs musqués, avec leur constitution massive et compacte, sont assez lourds.

Selon les quelques données disponibles sur le poids des boeufs musqués sauvages, les mâles adultes pèsent de 270 à 315 kg, et les femelles, environ 90 kg de moins. Ce mammifère, qui se déplace habituellement à pas lents et mesurés, peut aussi au besoin courir et grimper avec beaucoup d’agilité.

© Photo / U.S. Fish and Wildlife Service – Le boeuf musqué

Visitez le site

Contributeur: Jonathan

A voir aussi

La chèvre de montagne

La chèvre de montagne (Oreamnos americanus) est un ongulé particulièrement résistant au froid. Issue des …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

%d blogueurs aiment cette page :