Les dernières nouvelles

Le renard arctique

Le renard arctique (Alopex lagopus), souvent appelé renard blanc, fait partie de la famille des canidés; il s’apparente donc aux autres renards, aux loups et aux chiens. Il pèse de 2.5 à 9 kg et mesure entre 75 et 115 cm de longueur, soit une taille comparable à celle d’un gros chat, ce qui en fait le plus petit canidé sauvage du Canada. La queue longue et touffue représente entre 30 et 35 p. 100 de la longueur totale de l’animal.

© Photo / Algkalv – Le renard arctique

Visitez le site

Contributeur: Jonathan

A voir aussi

La chèvre de montagne

La chèvre de montagne (Oreamnos americanus) est un ongulé particulièrement résistant au froid. Issue des …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

%d blogueurs aiment cette page :