La Fondation Balthus a pour buts : d’assurer la pérennité de l’œuvre du peintre et de mieux faire connaître au public, son univers, sa vie et son esprit.
Lire la suite »Musée d’ethnographie de Genève
Haut lieu de réflexion sur les sociétés humaines, le MEG propose des expositions temporaires qui visent à explorer l’histoire de nos rapports au monde à travers les collections et à exercer notre raisonnement critique afin de comprendre les enjeux du XXIe siècle.
Lire la suite »Musées d’art et d’histoire Genève
Constitués de sept sites, les Musées d’art et d’histoire forment l’un des plus grands ensembles muséaux suisses. De conception pluridisciplinaire, les Musées abritent des collections dans les domaines de l’archéologie, des beaux-arts et des arts appliqués, et offrent un témoignage de l’histoire des civilisations, de la préhistoire à l’époque contemporaine.
Lire la suite »Musée et chiens du Saint-Bernard – Fondation Bernard et Caroline de Watteville
Situé dans l’ancien arsenal jouxtant l’amphithéâtre romain, ce musée vivant accueille œuvres d’art et documents relatant le passé de l’hospice et col du Grand-Saint-Bernard. Les légendaires chiens du Saint-Bernard font partie intégrante des lieux. Des expositions temporaires de grande qualité artistique y sont régulièrement organisées. Nanouk l’ours polaire a notamment …
Lire la suite »L’Art et la culture en Suisse
La Suisse possède un nombre exceptionnel d’objets et d’édifices présentant un intérêt artistique et historique. Véritables trésors, ces biens culturels d’une grande diversité ont contribué dans une large mesure à façonner l’identité du pays tout entier.
Lire la suite »Guide des bières – Suisse
Guide des bières – Suisse La fabrication de la bière a évolué à travers les âges. Ce que l’on considérait comme de la bière il y a 8 000 ans est sans aucun doute très éloigné de ce que nous connaissons aujourd’hui. Les « migrations » de ce breuvage à travers le …
Lire la suite »Le paysage des fromages suisses
La production fromagère suisse repose sur une tradition séculaire. L’Emmentaler AOC, le Gruyère AOC et le Sbrinz AOC, mais aussi l’Appenzeller® et la Tête de Moine AOC comptent parmi les fromages les plus célèbres en Suisse et à l’étranger. On fabrique en tout plus de 450 variétés de fromages suisses. …
Lire la suite »Grand Prix du Vin Suisse
Aucun autre concours ne donne une telle vue d’ensemble de la production nationale que le Grand Prix du Vin Suisse. Il est placé sous le patronage de l’Union Suisse des Oenologues (USOE) et suit les normes en vigueur pour les concours internationaux de l’Organisation Internationale de la Vigne et du …
Lire la suite »Vaud – Région du Léman
Le canton de Vaud offre une diversité infinie de paysages, des panoramas à couper le souffle, mais aussi un univers gourmand aux ressources inépuisables. Saviez-vous que cette partie de la Suisse figurait parmi les plus réputées au monde pour les arts de la table ? © Photo / Canada Suisse …
Lire la suite »Swiss Wine
La situation géographique particulière de la Suisse, entourée de quatre nations viticoles (France, Italie, Allemagne et Autriche), offre une extrême diversité de caractères de ses vins. Ses produits sont maintenant les ambassadeurs à l’étranger d’un terroir dont, année après année, les vignerons de ce pays s’attachent à tirer le meilleur.
Lire la suite »